#불닭소스떡볶이 #분모자떡볶이만들기 #떡볶이레시피 #떡볶이만들기
이번 영상은 삼양식품에서 발매를 시작한 불닭 소스를 사용하여 분모자 떡볶이를 만들어 봤습니다.
라면에 들어 있는 소스와는 다르게 묽고 매운맛도 조금은 약한 것 같은데 그래도
매우면서 라면 소스 특유의 감칠맛이 살아 있어 매운맛 좋아하시는 분들에게는 최고의 아이템이 될 것 같네요!!
떡볶이 소스에 물 대신 식혜를 갈아서 사용했는데요. 식혜의 맛에 따라 정말 특급 레시피가 될 수 있다는 점!!! 그리고 국물 떡볶이 소스 만들 때 활용하시면 최고입니다.
[재료]
- 떡볶이 소스
식혜 1L
불닭소스 100g
고추장 100g
고추가루 30g
설탕 50g
간장 20g
- 메뉴
떡볶이 소스 2CUP
분모자 1봉
대파 50g
판어묵 2장
[만드는 법]
- 떡볶이 소스
1. 식혜를 믹서기에 갑니다.
2. 나머지 재료를 잘 섞습니다.
3. 하루 정도 숙성해서 사용하시면 더 좋습니다.
- 떡볶이
1. 분모자는 미리 한번 삶아서 사용합니다.
2. 삶은 분모자와 재료, 그리고 소스를 넣고 끓입니다.
3. 70% 정도 완성 되면 튀김을 넣습니다.
4. Have a good time!!
----------------------------------------------------------------
▼▽▼▽공감! 공유 부탁드려요!^^▼▽▼▽
자세한 조리 과정은 동영상을 봐 주세요~♥
Thank you for watching~
-----------------------------------------------------------------
댓글