본문 바로가기
카테고리 없음

인스턴트 라면을 전문점 라멘처럼!!! 라면도 요리다 12번째 항정살 돈코츠 라멘

by 비밀 냉장고 2019. 4. 8.

#인스턴트 라면을 전문점 라멘처럼!!!# 라면도 요리다 12번째 #항정살 #돈코츠 라멘

많은 야채와 항정살을 불 맛나게 볶아서 #나가사키 짬뽕 같은 돈코츠 라면을 만듭니다.

인스턴트 라면의 업그래이드 된 맛을 즐겨 보세요!!!

[재료]

#풀무원 돈코츠라멘 1개

#항정살 100g

#이금기 치킨스톡 1Tsp

물 600ml

대파 10g

마늘 3개

당근 20g

양파 20g

양배추 30g

청양고추 10g

숙주 20g

[조리법]

1. 야채는 적당한 크기로 자릅니다.

2. 항정살도 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

3. 이금기 #킨스톡으로 육수를 만듭니다.

• 야채와 고기가 들어가서 물을 100ml 더 넣습니다.

그래서 스톡을 더 넣어 간을 맞추어 줍니다.

4. 마늘, 대파를 기름에 볶다가 항정살을 넣고 항정살을 천천히 익혀 줍니다.

5. 항정살이 익으면 야채를 볶아줍니다.

6. 야채를 볶은 후에 육수를 붓고 육수가 끓으면 라면을 넣고 끓입니다.

7. 라면이 다 익으면 액상스프를 넣고 섞어줍니다.

• 풀무원 돈코츠라멘은 액상스프를 맨 마지막에 넣어 주라고 되어 있습니다.

8. 끓인 라면을 그릇에 담은 후 토핑으로 숙주를 담아줍니다.

9. Have a good time!!

----------------------------------------------------------------

▼▽▼▽공감!!! 공유 부탁드려요!^^▼▽▼▽

자세한 조리 과정은 동영상을 확인해 주세요~♥

Thank you for watching~

-----------------------------------------------------------------

 

https://youtu.be/Uc5f1e17sMg

 

댓글