마트에 파는 우동 세트로 2가지 색다른 우동을 만들어 봤습니다.
아보카도와 몇 가지 재료를 추가하여 간편하고 쉽게 만들 수 있는 우동 메뉴입니다.
아보카도를 토핑 재료로 사용한 시원한 냉우동과 아보카도를 갈아서 만든 부드러운 크림우동.
여러분은 어떤 우동이 마음에 드시나요? ^_____^
[재료]
- 아보카도 냉우동
우동면 1인분
우동소스
아보카도 1/2개
방울토마토 3개
계란 노른자
얼음
- 아보카도 크림우동
우동면 1인분
파마산 치즈 가루 20g
아보카도 1/2개
양파 반개
마늘 3개
우유 1Cup
휘핑크림 1/2cup
새우 6마리
올리브유
소금
후추
[조리과정]
- 아보카도 냉우동
1. 아보카도를 얇게 슬라이스 해서 둥글게 모양을 잡아 둡니다.
2. 방울토마토는 4등분 합니다.
3. 우동소스와 얼음을 믹서에 갈아서 슬러쉬로 만듭니다.
4. 우동을 삶아서 얼음에 넣어 차갑게 합니다.
5. 4의 우동면을 그릇에 담고 1의 아보카도와 2의 방울 토마토를 토핑합니다.
6. 가운데 3의 슬러쉬 우동 소스를 담고 계란 노른자를 올려줍니다.
- 아보카도 크림우동
1. 아보카도를 우유와 함께 곱게 갑니다.
2. 휘핑크림을 1에 추가합니다.
3. 양파는 찹을 하고 마늘은 다져줍니다.
4. 우동을 제품 레시피에 나와 있는 삶는 시간보다 1분 덜 삶아 놓습니다.
5. 프라이팬에 올리브유를 두르고 3을 살짝 익히는 느낌으로 볶아 줍니다.
6. 새우를 추가하고 소금, 후추 밑간을 합니다.
7. 새우 익히다가 우동면과 소스를 추가하고 파마산 치즈 가루를 넣습니다.
8. 간이 부족하면 소금 간을 해줍니다.
----------------------------------------------------------------
▼▽▼▽공김!!! 공유 부탁드려요!^^▼▽▼▽
자세한 조리 과정은 동영상을 확인해 주세요~♥
Thank you for watching~
-----------------------------------------------------------------
댓글