이 영상에서는 수제 파스타 면을 강력분을 사용해서 만들었습니다.
보통 파스타면은 중력분 100g에 계란 1개를 사용하지만 이 수제 파스타 면은 계란 사용량이
절반 이하이고 식소다와 소금까지 첨가하여 매우 탄력 있는 생 파스타면을 얻을 수 있습니다.
대신 수분량이 적어 반죽하는 것이 힘들고 숙성 시간이 매우 중요합니다.
그리고 이 영상에서는 떡볶이 소스 대신 불닭소스를 사용했습니다. 매운맛과 감칠맛이 떡볶이 소스보다 더 좋지 않을까 생각합니다.
또 좀 느끼한 크림 파스타에 기름기 많은 삼겹살보다 기름기도 적당하고 고소한 항정살을 사용해서 변화를 주었습니다.
[재료]
-생 파스타 면
강력분 500g
식소다 5g
소금 10g
계란 3개(150g)
-파기름
올리브유 350g
대파 80g
다진 마늘 120g
- 메뉴
생면 150g
항정살 80g
파기름 1/4 Cup(50g)
양송이 50g
땡초 3개
우유 1 Cup(150g)
생크림 1 Cup(150g)
불닭소스 3 Tbsp
계란노른자 1개
파마산치즈 가루
파슬리 가루
[조리과정]
- 생 파스타 면
1. 식소다와 소금을 물에 녹입니다.
2. 강력분에 1을 2번에 나누어 섞어가면서 반죽을 합니다.
3. 계란 3개를 2에 넣고 반죽하여 어느 정도 뭉쳐지면 위생팩에 넣고 발 반죽을 20분 정도 해주고 2시간 휴지 합니다.
4. 2시간 후 다시 발 반죽을 해주고 4시간 이상 휴지 후 사용합니다.
5. 4시간 휴지 후에 냉장 보관 가능합니다.
6. 면 기계를 이용하여 면을 뽑아 줍니다.
- 파 기름
1. 대파는 채를 썹니다.
2. 올리브유를 프라이팬에 담고 대파 채와 다진 마늘을 넣고 가열합니다.
3. 끓으면 중 약불로 줄입니다.
4. 프라이팬 태두리의 마늘 색이 변하기 시작하면 불을 끄고 식힙니다.
- 메뉴 만들기
1. 면을 삶아주니다.
2. 항정살을 후추와 소금 밑간을 해주고 볶아줍니다.
3. 항정살이 익으면 파 기름과 양송이를 넣고 볶습니다.
4. 우유와 생크림, 면, 땡고추를 넣고 끓입니다.
5. 불닭소스를 넣고 농도가 나올 때까지 끓입니다.
6. 그릇에 담고 계란 노른자, 파마산 치즈 가루, 파슬리 가루를 뿌리면 완성입니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
▼▽▼▽공감!!!누르고 공유 부탁드려요!^^▼▽▼▽
자세한 조리과정은 동영상을 봐주세요~♥
Thank you for watching~
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
'면, NOODLE > 파스타' 카테고리의 다른 글
라구 볼로네제 파스타 만들기 레시피!!! (3) | 2019.11.05 |
---|---|
까르보나라 만들기 !!본고장의 진짜 리얼 까르보나라 스파게티 !! Make a Real Carbonara! (0) | 2019.10.20 |
토마토 스파게티 만들기~~ 이탈리안 레스토랑 만드는 비법 토마토 소스 !!! Spaghetti al pomodoro (0) | 2019.10.20 |
정통 알리오 올리오 파스타 만드는 법 (부제)왜 내가 만든 알리오올리오는 맛이 없을까? 그 이유는? (0) | 2019.10.03 |
강식당3 강호동 강불파 !!! 불고기 파스타 !!! 수제 달걀 반죽 면 족타면 레시피 !!! (0) | 2019.07.26 |
댓글