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면, NOODLE/파스타

강식당3 강호동 강돼파!!! 수제 파스타 면 족타면 레시피 공개!!! 돼지고기 로제파스타!!! 떡볶이 소스 대신 불닭소스???!!!

by 비밀 냉장고 2019. 7. 24.

#강식당3 #강호동강돼파 #족타면레시피 #불달소스

이 영상에서는 수제 파스타 면을 강력분을 사용해서 만들었습니다.

보통 파스타면은 중력분 100g에 계란 1개를 사용하지만 이 수제 파스타 면은 계란 사용량이

절반 이하이고 식소다와 소금까지 첨가하여 매우 탄력 있는 생 파스타면을 얻을 수 있습니다.

대신 수분량이 적어 반죽하는 것이 힘들고 숙성 시간이 매우 중요합니다.

그리고 이 영상에서는 떡볶이 소스 대신 불닭소스를 사용했습니다. 매운맛과 감칠맛이 떡볶이 소스보다 더 좋지 않을까 생각합니다.

또 좀 느끼한 크림 파스타에 기름기 많은 삼겹살보다 기름기도 적당하고 고소한 항정살을 사용해서 변화를 주었습니다.

[재료]

-생 파스타 면

강력분 500g

식소다 5g

소금 10g

계란 3개(150g)

-파기름

올리브유 350g

대파 80g

다진 마늘 120g

- 메뉴

생면 150g

항정살 80g

파기름 1/4 Cup(50g)

양송이 50g

땡초 3개

우유 1 Cup(150g)

생크림 1 Cup(150g)

불닭소스 3 Tbsp

계란노른자 1개

파마산치즈 가루

파슬리 가루

[조리과정]

- 생 파스타 면

1. 식소다와 소금을 물에 녹입니다.

2. 강력분에 1을 2번에 나누어 섞어가면서 반죽을 합니다.

3. 계란 3개를 2에 넣고 반죽하여 어느 정도 뭉쳐지면 위생팩에 넣고 발 반죽을 20분 정도 해주고 2시간 휴지 합니다.

4. 2시간 후 다시 발 반죽을 해주고 4시간 이상 휴지 후 사용합니다.

5. 4시간 휴지 후에 냉장 보관 가능합니다.

6. 면 기계를 이용하여 면을 뽑아 줍니다.

- 파 기름

1. 대파는 채를 썹니다.

2. 올리브유를 프라이팬에 담고 대파 채와 다진 마늘을 넣고 가열합니다.

3. 끓으면 중 약불로 줄입니다.

4. 프라이팬 태두리의 마늘 색이 변하기 시작하면 불을 끄고 식힙니다.

- 메뉴 만들기

1. 면을 삶아주니다.

2. 항정살을 후추와 소금 밑간을 해주고 볶아줍니다.

3. 항정살이 익으면 파 기름과 양송이를 넣고 볶습니다.

4. 우유와 생크림, 면, 땡고추를 넣고 끓입니다.

5. 불닭소스를 넣고 농도가 나올 때까지 끓입니다.

6. 그릇에 담고 계란 노른자, 파마산 치즈 가루, 파슬리 가루를 뿌리면 완성입니다.

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자세한 조리과정은 동영상을 봐주세요~♥

Thank you for watching~

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https://youtu.be/_5E1UMVMTyU

 

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