본문 바로가기
고기, MEAT/닭

실제 이자카야에서 치킨 가라아게 만드는법/감자전분 구슬 튀김 옷!!

by 비밀 냉장고 2019. 8. 31.

 

닭은 튀겨야 제맛이죠.

저는 닭다리살만 사서 치킨 가라아게 만들어 튀겨 먹기도 하는데 치킨 가라아게는

밑간을 해서 튀기는 거라서 짭조름하니 맛있기 때문에 아이들도 좋아하는 간식이고

어른들에게는 시원한 맥주와 함께 즐길 수 있는 안주가 되기도 합니다.

이번 레시피는 감자전분으로 구슬 튀김 옷을 만들어 튀기기 때문에 더욱 바삭하고 아삭한 치킨 가라아게를 맛 보시실 수 있습니다.

[재료]

닭다리살 400g

갈은 마늘 15g

진간장 30g

굴소스 20g

정종 30g

후추 조금

계란 반개

감자전분 40g

양배추

-감자전분 구슬 튀김 옷

감자전분 100g

물 50g

[조리과정]

1. 닭다리살은 한입 크기로 자릅니다.

 

2. 갈은 마늘, 진간장, 굴소스, 정종, 후추로 간을 하고 30분 이상 마리네이드 합니다.

 

 

 

 

(이 과정을 좀 소홀히 하게 되면 잡내 제거도 살짝은 미흡하고 먹었을 때 짭조롬한맛이 좀 덜합니다.)

3. 물을 감자전분에 4~5회 나누어 부으면서 전분을 비비면서 구슬 모양으로 만듭니다.

 

 

4. 양배추는 얇게 슬라이스 해서 가니쉬로 준비합니다.

 

5. 계란을 풀어서 반을 2의 마리네이드 한 닭다리살에 넣고

 

(계란 한 개를 다 넣으면 너무 질게 되어 구슬 튀김 옷이 풀어 집니다.)

6. 감자전분을 섞어 반죽합니다.

 

7. 6의 닭다리살을 3의 감자전분 구술 튀김옷에 묻혀 튀깁니다.

8. 건졌다가 3~5분 후 한번 더 튀겨줍니다.

맥주 한잔하면서 먹으면 정말 꿀 맛이라는.....ㅋㅋ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

▼▽▼▽공감!!! 공유 부탁드려요!^^▼▽▼▽

자세한 조리과정은 동영상을 확인해 주세요~♥

Thank you for watching~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

제이준 캄포도마 엔드그레인 사각도마

COUPANG

www.coupang.com

 

해외B00GCIVZ8U KRAMER by ZWILLING 34891-163 Chef's Knife 8”

COUPANG

www.coupang.com

 

한승식품 식자재왕 감자전분 99%

COUPANG

www.coupang.com

 

블랙메탈 후라이팬 질화철팬 질화철웍

COUPANG

www.coupang.com

 

PERDIGAO 닭다리살 정육2kg

COUPANG

www.coupang.com

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

댓글