1. 너겟 오야꼬동 0:10
[재료]
⫸ A
오뚜기 메밀소바장국 2 스푼
*메밀소스는 다른 회사 제품을 사용하셔도 무방합니다.(간 조절 필요)
물 5 스푼
⫸ B
치킨너겟 7~8개
양파 80g(반 개)
대파 30g
실파 5g
계란 2개
⫸ 옵션
시치미, 절임생강
[조리법]
1. 소스는 A 재료를 잘 섞습니다.
2. 양파는 슬라이스하고, 대파는 영상처럼 반을 가른 후 손가락 두 마디 길이로 자르고, 실파는 채를 썹니다.
3. 계란 두 개를 반 쯤 풀어 놓습니다.
4. 너겟을 노릇노릇 프라이팬에 굽습니다.
5. 너겟이 노릇노릇해지면 양파와 대파를 넣고 볶습니다.
6. 양파와 대파가 볶아지면 소스를 넣고 끓입니다.
7. 3의 계란을 부어준 후 불을 줄이고, 뚜껑을 덮고 계란을 반숙 느낌으로 익힙니다
8. 그릇에 밥을 담고 6을 밥 위에 올립니다.
9. 실파를 뿌리고 시치미와 절임 생강이 있다면 같이 준비해서 드시면 더욱 좋습니다.
2. 너겟 마요덮밥 3:16
[재료]
⫸ A
오뚜기 메밀소바장국 2 스푼
*메밀소스는 다른 회사 제품을 사용하셔도 무방합니다.(간 조절 필요)
물 2 스푼
물엿 1 스푼
양파 80g(반개)
⫸ B
치킨너겟 7~8개
계란 2개
마요네즈
⫸ 옵션
쓰리라차 소스
[조리법]
1. 소스(양파조림)는 A 재료의 양파를 슬라이스 합니다. 나머지 재료는 잘 섞습니다.
2. 양파를 볶다가 잘 섞어놓은 것을 부어 졸여줍니다.
3. 간을 보고 마무리합니다.
4. 치킨너겟은 노롯노롯 프라이팬에 구운 후 적당한 크기로 자릅니다.
5. 계란은 스크램블을 만들어 줍니다.
6. 그릇에 밥을 담은 후 스크램블을 테두리에 담습니다.
7. 잘라 놓은 너겟을 가운데에 담 후 마요네즈를 뿌려줍니다.
8. 매콤한 맛을 원한다면 쓰리라차 소스를 뿌려줍니다.
3. 너겟 두반장 덮밥 5:57
[재료]
⫸ A
두반장 2 스푼
굴소스 반 스푼
물엿 1 스푼
갈은 마늘 반 스푼
후추 조금
물 4 스푼
설탕 1스푼
⫸ B
치킨너겟 7~8개
양파 80g(반개)
대파 30g
마늘 2개
피망 30g(반개)
실파 조금
⫸ C
물 반컵
전분 1 스푼
[조리법]
1. 소스는 A 재료를 잘 섞는다.
2. 양파는 슬라이스, 대파는 둥글게 채를 썰고, 마늘은 슬라이스, 피망은 새끼 손가락 두께로 썰어 반을 자르고 실파도 잘게 잘라 준비합니다.
3. C의 재료로 전분 물을 만들어 놓습니다.
4. 식용유 3 스푼 정도에 너겟을 먼저 굽습니다. 너겟을 건져 낸 후 마늘과 대파를 넣고 향을 냅니다.
5. 마늘과 대파가 노릇노릇해지면 양파와 피망을 넣고 볶아줍니다.
6. 소스를 넣어 끓이다가 전문 물을 넣고 걸쭉하게 만듭니다.
7. 너겟을 넣고 섞어 준 후 밥 위에 부어 줍니다.
8. 실파를 뿌리 후 마무리합니다.
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자세한 조리법은 동영상을 확인해 주세요. 감사합니다~♥
Thank you for watching~
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하림 치킨너겟
오뚜기 메밀소바 장국 3개
오뚜기 이금기 중화 두반장소스
동원샘물 미네마인
베베숲 저자극 센시티브 엠보싱 물티슈 캡형
농협 2019년산 햅쌀 아람쌀 백미
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