1. 중식풍 연두부 수프
[재료]
⫸ A
물 1컵
감자전분 3스푼
⫸ B
물 1L
대파 적당량
다진마늘 1스푼
다진생강 1/2스푼
이금기 치킨 스톡 1스푼
굴소스 1/2스푼
후추 조금
⫸ C
연두부 1모
실파 5g
계란 1개
참기름
[조리법]
1. A 재료로 전분물을 만들어 놓습니다.
2. 실파는 채를 썰어 놓습니다.
3. 연두부는 높이로 3등분 그리고 가로세로 6*4 등분을 해서 작은 주사위 모양으로 자릅니다.
4. 계란은 풀어놓습니다.
5. 냄비에 물을 넣고 B 재료를 다 넣고 끓입니다.
6. 끓어 오르면 대파는 버리고
7. 연두부를 넣고 끓입니다.
8. 끓어오르면 전분물로 농도를 잡습니다.
9. 원하는 농도가 나오면 불을 끄고 풀어놓은 계란을 넣고 저어 줍니다.
10. 실파를 넣고 마무리합니다.
11. 드실 때는 참기름을 조금 넣어줍니다.
2. 매콤 두반장 연두부 튀김
[재료]
⫸ A
물 1컵
감자전분 2스푼
⫸ B
대파 20g
캐쉬넛 20g
식용유 2스푼
다진마늘 1스푼
두반장 2스푼
굴소스 1/2스푼
설탕 1스푼
물 4스푼
참기름 1/2스푼
⫸ C
연두부 1모
감자전분
베이비순
[조리법]
1. A의 재료로 전분물을 만들어 놓습니다.
2. 연두부는 6 등분합니다.
3. 대파는 채를 썰어놓습니다.
4. 캐쉬넛은 거칠게 다져 놓습니다.
5. 프라이팬에 식용유를 두르고 대파를 먼저 볶습니다.
6. 대파 향이 나면 다진마늘을 넣고 볶다가
7. 마늘향이 나면 두반장을 넣고 볶습니다.
8. 두반장의 매운 향이 나면 물엿, 굴소스, 설탕, 캐쉬넛을 넣고 볶아줍니다.
9. 물을 넣고 끓이다 전분물을 넣고 농도를 잡아줍니다.
10. 참기름을 넣고 마무리합니다.
11. 기름의 온도가 170도가 되면 잘라놓은 연두부를 감자전분을 입혀서 튀겨줍니다.
- 미리 연두부를 전분을 입혀 놓으면 튀기려 할 때 으깨지는 경우가 많습니다.
- 연두부를 너무 오래 튀겨도 연두부가 녹아 나오는 경우가 있습니다.
12. 연두부를 튀긴 후 접시에 담은 후 두반장 소스를 뿌립니다.
13. 가니쉬로 베이비순을 올려 마무리합니다.
3. 참깨소스 연두부 튀김 샐러드
[재료]
⫸ A
물 1컵
감자전분 2스푼
⫸ B
참깨 2스푼
매실청 2스푼
간장 1/2스푼
참기름 1/2스푼
마요네즈 3스푼
⫸ C
연두부 1모
감자전분
쌈야채
[조리법]
1. A의 재료로 전분물을 만들어 놓습니다.
2. 연두부는 6 등분합니다.
3. 쌈야채를 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해둡니다.
4. 참깨를 곱게 갈아서 나머지 B 재료와 함께 잘 섞습니다.
- 샐러드 드레싱으로만 만들 경우 식용유를 조금 넣어 조금 물게 만들어도 좋습니다.
5. 기름의 온도가 170도가 되면 잘라놓은 연두부를 감자전분을 입혀서 튀겨줍니다.
- 미리 연두부를 전분을 입혀 놓으면 튀기려 할 때 으깨지는 경우가 많습니다.
- 연두부를 너무 오래 튀겨도 연두부가 녹아 나오는 경우가 있습니다.
6. 연두부를 튀긴 후 접시에 담은 후 참깨 드레싱을 뿌립니다.
7. 쌈야채를 올려 마무리합니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
▼▽▼▽구독하고~ 좋아요!누르고 공유 부탁드려요!^^▼▽▼▽
자세한 조리법은 동영상을 확인해주세요~♥
Thank you for watching~
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
연두부 300g 정남 10개
이금기 농축 치킨스톡
선양푸드 캐슈넛
오뚜기 참깨드레싱
오뚜기 이금기 중화 두반장소스
동원샘물 미네마인
베베숲 저자극 센시티브 엠보싱 물티슈 캡형
농협 2019년산 햅쌀 아람쌀 백미
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
댓글