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고든램지 놀란 중국식 크리스피 스킨 통 삼겹살 오븐 구이 ??!! Chinese Roasted Pork Belly _통삼겹살 요리_삼겹살 요리

by 비밀 냉장고 2019. 3. 25.




#크리스피 스킨 삼겹살 #통 삼겹살 오븐 구이 #고든랩지 삼겹살


이번 영상은 고든램지의 유명한 통 삼겹살 오븐 구이의 중국식 버젼입니다. 

이 조리법은 에어 플라이어도 조리가 가능합니다.


[재료]


-발효 두부 양념

대괴부유 두부 3개

백후추 5g

오향 가루 5g

설탕 15g

해선장 2Tbsp


 - 삼겹살

통삼겹살 1.5kg

소금

오향 가루

식초


[만드는 법]


-발효 두부 양념

 1. 모든 재료를 섞고 대괴부유의 두부를 으깨면서 섞습니다.


-삼겹살

 1. 통 삼겹살 껍질의 이물질과 잔털을 제거 합니다.

 2. 칼이나 송곳으로 껍질을 골고루 찔러줍니다.

 3. 2회 소금을 뿌리고 손으로 문질러 껍질로 흡수시키게 합니다.

 4. 식초를 2회 발라 줍니다.

 5. 뚜껑을 덮지 않고 냉장고에서 12시간 정도 숙성시킵니다.

 6. 12시간 후 발효 두부 양념을 안쪽에 발라 줍니다.

 7. 200도의 오븐에서 1시간 30분에서 2시간 정도 구워 줍니다.

 8. Have a good time!!


*식초를 바르고 냉장고 넣는 이유

 식초를 바르는 이유는 냉장고 안에서 수분 증발을 더욱 촉진하고 껍질이 더욱 바삭하게 만들기 위함입니다.


*대괴부유

 삭힌 두부이지만 초록빛 취두부처럼 독한 음식은 아닙니다. 엿기름이 들어있어 단맛과 짠맛을 같이 느낄 실 수 있으며 식감은 치즈랑 비슷한 느낌도 납니다. 밥 반찬이나 요리에 이용하실 수 있습니다.


*오향

 오향은 산초, 팔각, 회향, 정향, 계피를 섞어 만든 중국의 대표적인 혼합향신료로 오향은 오행철학을 바탕으로 만들어진 것이다. 다섯 가지 요소인 불, 물, 땅, 금속, 나무 등에 상응하는 쓴맛, 단맛, 신맛, 짠맛, 매운맛의 혼합물이다. 

한약냄새가 난다고 하지만 조화된 상쾌한 향이 식욕을 돋우는 역할을 하기도 한다. 고기의 누린내와 잡냄새를 없애주는 데 이용하며, 우리나라에서는 가금류, 생선요리에 주로 사용한다. 오향이 들어가는 중국 대표요리는‘오향장육(향긋한 오향이 돼지고기 속속까지 베어든 중국식 고기수육)’으로 돼지고기의 냉한 성질을 오향분의 온기로 따뜻하게 하여 위장을 튼튼히 해주고 소화력을 높여주는 궁합이 잘 맞는 합리적인 음식이다. 또한 오향분이 들어가는 중국음식은 대체로 느끼하지 않은 특징이 있다. 소금과 혼합하여 ‘오향염’으로 만들어 탁상조미료로도 이용하기도 한다. 

[네이버 지식백과] 오향분 [Chinese five powder, 五香粉] (두산백과)


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자세한 조리 과정은 동영상을 봐 주세요~

 

Thank you for watching~

 

 

 

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