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#수원왕갈비통닭레시피 #수원왕갈비통닭만들기 #소스레시피업그레이드
이번 영상은 수원 왕갈비 통닭 만들기 영상입니다. 많은 영상에서 공개된 레시피가 그렇게 맛있지는 않다는 얘기가 많아서 공개된 레시피를 살짝 손 좀 봤습니다. 확실히 공개된 레시피 보다 쬐금 더 맛 있습니다. ^____^;;
[재료]
- 통닭 소스
간장 250ml
콜라 180ml
설탕 260g
미원 10g
후추 5g
칠리시즈닝 13g
물엿 1Tbsp
식용유 2Tbsp
참기름 1Tbsp
불닭소스 3Tbsp(옵션)
마늘 75g
양파 175g
배 100g
- 통닭
통닭 1마리 (1kg)
치킨튀김가루
우유
대파
[만드는 법]
- 통닭 소스
1. 마늘과 양파, 배를 간장과 콜라와 함께 갈아줍니다.
2. 나머지 재료를 다 넣고 섞어 줍니다.
3. 불닭소스는 빼셔도 됩니다.
4. 매운 맛으로 드시고 싶은 분은 소스를 끓일 때 대파와 함께 청양고추를 넣으면 됩니다.
- 통닭
1.닭을 손질합니다. (절단육을 사용하시면 편합니다)
2. 우유에 30분간 재워둡니다.
3. 튀김가루 150g과 물 150g을 섞어 튀김 반죽을 만듭니다.
4. 튀김 반죽에 담근 후 덧 가루에 잘 버무립니다.
5. 170~180도의 온도에서 7분간 1차 튀김을 합니다.
6. 5의 치킨을 건진 다음 2~3분 후에 2분간 2차 튀김을 합니다.
7. 소스 2CUP과 대파를 프라이팬에 넣고 끓입니다.
8. 소스가 끓으면 튀긴 닭을 넣고 버무립니다.
9. Have a good time!!
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Thank you for watching~
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