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#치즈카츠 레시피 #치즈카츠 만들기 #돈카2014 돈까스
장안의 화제 돈카 2014의 치즈카츠 만드는 법입니다.
드시러 가는 분들이 너무 많아서 만들어 먹는 것으로!! ^___^
바나나 돈까스 소스와 본토 맛이 나는 레몬그라스 카레소스까지
[재료]
- 치즈카츠
돼지고기 등심
임실치즈
계란
밀가루
빵가루
- 바나나 돈까스 소스
바나나 200g
물 1CUP
하인즈 우스타소스 1/2CUP
오뚜기 토마토 퓨레 1/3CUP 2개
케찹 1/2CUP
A1 소스 1/4CUP
굴소스 1/4CUP
간장 1/4CUP
흑설탕 1/4CUP 2개
월계수 잎 3~4개
- 레몬그라스 카레소스
고형카레 2개(2인분)
양파 300g
버터 40g
큐민 가루 1/4tsp
코리엔더 가루 1/4tsp
레몬그라스 가루 1/2tsp
물 300g
[만드는 법]
- 치츠카츠
1. 돼지고기 등심을 2cm 두께로 자릅니다.
2. 연육기로 두드려줍니다.
3. 지퍼팩에 넣고 망치로 펴줍니다.
4. 소금, 후추로 밑간을 해줍니다.
5. 치즈를 6등분 합니다.
6. 4의 밑간 한 고기로 5의 치즈를 말아줍니다.
7. 랩으로 단단히 감싸 냉장고에 보관합니다.
8. 조리하기 1시간 전에 냉장고에서 빼서 상온에 둡니다.(냉장고에서 바로 빼서 튀기면 치즈가 안쪽까지 안 녹는 경우가 있습니다.)
9. 랩을 제거하고 160도의 온도에서 천천히 튀깁니다.
10. 온도 조절에 실패해서 치즈가 안 녹을 경우 에어 플라이나 전자레인지에 치즈를 녹여줍니다.
- 바나나 돈까스 소스
1. 바나나를 물과 같이 갈아버립니다.
2. 1를 냄비에 넣고 다른 재료를 다 넣은 후 중불에서 천천히 끓입니다.
3. 적당한 농도가 나올 때까지 끓입니다.
- 레몬그라스 카레소스
1. 양파는 채로 자릅니다.
2. 기름을 두르고 양파를 볶아줍니다.
3. 색이 나오기 시작하면 버터를 넣어 볶아줍니다.
4. 8부 정도 색이 나오면 큐민 가루, 코리엔터 가루, 레몬그라스 가루를 넣고 볶아 줍니다.
5. 볶다가 물을 넣고 고형카레를 넣고 중불에 끓입니다.
6. 적당한 농도가 나올 때까지 끓입니다.
7. Have a good time!!
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Thank you for watching~
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