#랍스터 요리 #라면메뉴 #랍스터 라면 #똠양꿍라면
라면도 요리다!! 11번째 라면 메뉴
활 랍스터를 넣어서 똠양꿍 스타일로 끓인 라면
랍스터 육수에 뚬양꿍의 시고 맵고 알싸한 맛이~~~끝내줍니다.
[재료]
랍스터 1마리(500g)
레몬 그라스 2개
라임 잎 3개
라임 반개
샬롯 20g
생강 10g
마늘 2개
땡초 4개
[만드는 법]
- 랍스터 삶기
1. 랍스터를 손질해서 잡은 다음 레몬 그라스, 라임 잎을 넣고 끓입니다.
2. 1의 끓인 육수 600ml는 라면을 끓일 때 사용
3. 1의 랍스터는 살를 발라냅니다.
-라면 끓이기
1. 레몬 그라스는 4등분, 라임 잎은 손으로 찟어 놓습니다.
2. 샬롯은 다져 놓고, 마늘과 생강은 슬라이스 합니다.
3. 2와 땡초를 식용유에 중불로 볶습니다.
4. 분말 수프를 넣고 같이 볶아줍니다.
5. 육수와 1과 손질한 랍스터를 넣고 끓입니다.
6. 5가 끓기 시작하면 라면을 넣고 끓입니다.
7. 5을 그릇에 담고 라임으로 가니쉬를 하고 라임즙을 짜서 마무리합니다.
8. Have a good time!!
----------------------------------------------------------------
▼▽▼▽공감! 공유 부탁드려요!^^▼▽▼▽
자세한 조리 과정은 동영상을 봐 주세요~♥
Thank you for watching~
-----------------------------------------------------------------
댓글