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파스타 만들기_사천 쿵파오 치킨 파스타_중국식 파스타_치킨 파스타_Kungpao Chicken Pasta

by 비밀 냉장고 2019. 3. 25.

 

 

#파스타레시피 #파스타만들기 #쿵파오치킨 #중국식파스타

 

달고 시고 맵고!!! 판다 익스프레스에서 파는 쿵파오 치킨 파스타는 잊어 버리세요!!!

발효 흑식초의 풍미와 화자오의 얼얼한 맛에 입안이 화끈화끈

파스타 없이 그냥 술안주로 만들어 먹어도 최고!! 

 

[재료]

 

-쿵파오 소스

발효 흑식초 2Tbsp

설탕 2Tbsp

해선장유 1Tbsp

굴소스 1Tbsp

소흥주 3Tbsp

전분 1Tsp

 

-닭다리살 마리네이드

닭다리살 150g

소흥주 1Tsp

굴소스 1Tsp

후추 소금

전분 1Tsp

 

-메뉴

견과류 40g 

생강 10g

마늘 15g

대파 40g

화자오 1Tbsp

마른 홍고추 3개

깨 조금

 

 

[만드는 법]

 

-쿵파오 소스

 1. 모든 재료를 잘 섞어 놓습니다.

 2. 소흥주 대신 정종으로 대신 가능

 3. 하선장유 일반 간장으로 변경 가능나 염도가 많이 틀리기 때문에 사용량 주의

 4. 발효 흑식초는 꼭 사용!!!!

 

 - 달가다리살 마리네이드

 1. 닭다리살을 손가락 한마디 크기로 자릅니다.

 2. 나머지 재료를 넣고 마리네이드 합니다.

 

-메뉴

 1. 대파, 마른 홍고추는 손가락 한마디 크기로 자릅니다.

 2. 생강, 마늘은 얇게 슬라이스합니다.

 3. 기름을 넉넉히 두르고 닭다리살을 50% 정도 데치듯 익힙니다.

 4. 3의 닭다리살을 채에 받쳐 기름을 빼줍니다.

 5. 기름을 두르고 홍고추, 화자오, 마늘, 생강을 넣고 터지 않게 잘 볶습니다.

 6. 닭다리살과 면, 소스(만든양의 70%)를 넣고 볶아 줍니다.

 7. 견과류와 대파를 넣고 볶아줍니다.

 8. 그릇에 담고 깨를 뿌려줍니다.

 9. Have a good time!!

 

*동영상 속 파스타 면에 사용한 마라 향미유 만드는 동영상

https://youtu.be/zudOcdaQWvM

 

 

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공감! 공유 부탁드려요!^^

 

자세한 조리 과정은 동영상을 봐 주세요~

 

Thank you for watching~

 

 

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