#파스타레시피 #파스타만들기 #쿵파오치킨 #중국식파스타
달고 시고 맵고!!! 판다 익스프레스에서 파는 쿵파오 치킨 파스타는 잊어 버리세요!!!
발효 흑식초의 풍미와 화자오의 얼얼한 맛에 입안이 화끈화끈
파스타 없이 그냥 술안주로 만들어 먹어도 최고!!
[재료]
-쿵파오 소스
발효 흑식초 2Tbsp
설탕 2Tbsp
해선장유 1Tbsp
굴소스 1Tbsp
소흥주 3Tbsp
전분 1Tsp
-닭다리살 마리네이드
닭다리살 150g
소흥주 1Tsp
굴소스 1Tsp
후추 소금
전분 1Tsp
-메뉴
견과류 40g
생강 10g
마늘 15g
대파 40g
화자오 1Tbsp
마른 홍고추 3개
깨 조금
[만드는 법]
-쿵파오 소스
1. 모든 재료를 잘 섞어 놓습니다.
2. 소흥주 대신 정종으로 대신 가능
3. 하선장유 일반 간장으로 변경 가능나 염도가 많이 틀리기 때문에 사용량 주의
4. 발효 흑식초는 꼭 사용!!!!
- 달가다리살 마리네이드
1. 닭다리살을 손가락 한마디 크기로 자릅니다.
2. 나머지 재료를 넣고 마리네이드 합니다.
-메뉴
1. 대파, 마른 홍고추는 손가락 한마디 크기로 자릅니다.
2. 생강, 마늘은 얇게 슬라이스합니다.
3. 기름을 넉넉히 두르고 닭다리살을 50% 정도 데치듯 익힙니다.
4. 3의 닭다리살을 채에 받쳐 기름을 빼줍니다.
5. 기름을 두르고 홍고추, 화자오, 마늘, 생강을 넣고 터지 않게 잘 볶습니다.
6. 닭다리살과 면, 소스(만든양의 70%)를 넣고 볶아 줍니다.
7. 견과류와 대파를 넣고 볶아줍니다.
8. 그릇에 담고 깨를 뿌려줍니다.
9. Have a good time!!
*동영상 속 파스타 면에 사용한 마라 향미유 만드는 동영상
https://youtu.be/zudOcdaQWvM
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자세한 조리 과정은 동영상을 봐 주세요~♥
Thank you for watching~
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