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하라주쿠 맛집 모쿠바자의 명품 카레!!! 치즈를 덮은 카레!!! 치즈 키마 카레 라이스 !!!

by 비밀 냉장고 2019. 4. 13.

키마 카레는 고기와 야채를 잘게 다져서 카레 향신료와 함께 조리한 후, 완성된 카레 페이스트를 밥에 얹어서 먹는 요리입니다. 실제 인도 지역에 존재하는 카레인 키마 카레와 조리법과 조리후 형태 등이 비슷하다고 해서 이런 이름이 붙었다고 합니다.

 

이런 키마 카레에 치즈를 덮어 판매를 해서 유명해진 곳이 일본 하라주쿠 카레 맛집 모쿠바자입니다.

 

키마카레를 고형 카레를 사용하여 좀 쉽게 만들기 위한 레시피 입니다.

 

[재료]

양파 300g

당근 100g

마늘 15g

생강 5g

토마토 홀 캔 1캔(400g)

돼지고기 갈은 것 200g

소고기 갈은 것 200g

고형카레 4인분

요거트 1개

버터 50g

피자 치즈 100g

휘핑크림 3Tbsp

노른자 1개

[조리법]

1. 양파, 당근을 곱게 다집니다.

2. 마늘과 생강도 곱게 다집니다.

3. 프라이팬에 기름을 두르고 양파와 당근, 마늘, 생강을 볶습니다.

4. 양파가 노릇노릇 갈색으로 변하면 돼지고기와 소고기 갈은 것을 넣고 볶습니다.

5. 고기가 익으면 토마토 홀과 고형 카레, 요거트를 넣고 수분이 거의 없어 질 때 까지 볶습니다.

6. 중약불로 타지 않게 주의합니다.

7. 수분이 거의 없어 질 때까지 볶았으면 버터를 넣고 마무리합니다.

8. 피자 치즈를 프라이팬에 담은 후 휘핑크림을 넣고 녹입니다.

9. 밥 위에 만들어진 카레를 올린 후 8의 치즈를 카레 위에 붙습니다.

10. 그 위에 계란 노른자를 올리면 완성입니다.

 

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▼▽▼▽공감!! 공유 부탁드려요!^^▼▽▼▽

자세한 조리과정은 동영상을 확인해 주세요~♥

Thank you for watching~

 

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