#감자떡 #향신료요리 #인도요리
곁은 바삭바삭하고 속은 푹신푹신한 식감!!! 그리고 스파이스 향이 식욕을 자극하는 인도식 감자떡!!!
일반적인 감자떡에서 약간의 향신료로 색다른 맛을 즐겨보세요~~~
[재료]
감자 600g
양파 300g
고수 20g
갈은마늘 20g
부침가루 1/3Cup 2개
피자 치즈 100g
소금 1Tsp
가람마살라 1Tbsp
칠리 파우더 2Tsp
계란 노른자 2개
[조리법]
1. 양파를 슬라이스 합니다.
2. 고수를 곱게 다집니다.
3. 마늘을 갈아 놓습니다.
4. 감자를 채칼로 얇게 슬라이스합니다.
5. 감자의 갈변을 막기 위해 바로 물속으로 떨어지게 합니다.
6. 감자를 체에 밭쳐 물기를 1차 제거하고 치킨 타월을 사용하여 물기를 완전히 제거합니다.
7. 계란과 나머지 양념을 다 잘 섞습니다.
8. 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 불은 중불로 합니다.
9. 적당한 모양을 만들어 부침니다.
[딥핑소스]
*마요네즈와 스리라차소스를 섞어 만듭니다.
[가람마살라 만드는 영상]
본격 향신료로 만드는 인도 치킨 커리!!! 그 향에 반하다!!!
[하라주쿠 맛집 모쿠바자의 명품 카레!!! 치즈를 덮은 카레!!! 치즈 키마 카레 라이스 !!!카레만들기]
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