커리 먹을 때 같이 먹는 난!!! 집에서 쉽게 만들어 즐겨 보세요!!!
[재료]
이스트 1Tsp
설탕 1Tsp
소금 1/4Tsp
미지근한 물 1/4Cup
중력분 1.5Cup
요거트 1개
식용유 1Tbsp
[조리법]
1. 이스트, 설탕, 소금을 미지근한 물과 잘 섞어 15분 동안 발효를 합니다.
2. 15분 후 중력분 1Cup과 요거트, 식용유를 넣고 반죽을 합니다.
3. 이스트 발효 물을 반을 넣고 반죽을 합니다.
4. 나머지 발효물과 0.5Cup의 중력분을 추가하여 반죽합니다.
5. 반죽을 젖은 키친타월로 감싸 준 다음 1시간 동안 숙성합니다.
6. 1시간 후 반죽이 부드럽게 숙성이 되면 5등분을 합니다.
7. 밀대를 이용하여 반죽을 펴서 둥글게 모양을 만듭니다.
8. 굽기 전에 앞 뒷면에 물을 조금식씩 발라 줍니다.
9. 프라이팬에 식용유를 두르지 말고 중불로 천천히 굽습니다.
[하라주쿠 맛집 모쿠바자의 명품 카레!!! 치즈를 덮은 카레!!! 치즈 키마 카레 라이스 !!!카레만들기]
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