본문 바로가기
카테고리 없음

커리와 같이 먹는 난~~빵 레시피!!! / 집에서 쉽게 만드세요~~~ / 인도요리

by 비밀 냉장고 2019. 5. 3.

불러오는 중입니다...

커리 먹을 때 같이 먹는 난!!!  집에서 쉽게 만들어 즐겨 보세요!!!

[재료]
이스트           1Tsp
설탕              1Tsp
소금               1/4Tsp
미지근한 물     1/4Cup
중력분            1.5Cup
요거트             1개
식용유            1Tbsp

[조리법]
 1. 이스트, 설탕, 소금을 미지근한 물과 잘 섞어 15분 동안 발효를 합니다.
 2. 15분 후 중력분 1Cup과 요거트, 식용유를 넣고 반죽을 합니다. 
 3. 이스트 발효 물을 반을 넣고 반죽을 합니다.
 4. 나머지 발효물과 0.5Cup의 중력분을 추가하여 반죽합니다.
 5. 반죽을 젖은 키친타월로 감싸 준 다음 1시간 동안 숙성합니다.
 6. 1시간 후 반죽이 부드럽게 숙성이 되면 5등분을 합니다.
 7. 밀대를 이용하여 반죽을 펴서 둥글게 모양을 만듭니다.
 8. 굽기 전에 앞 뒷면에 물을 조금식씩 발라 줍니다. 
 9. 프라이팬에 식용유를 두르지 말고 중불로 천천히 굽습니다.
 


[하라주쿠 맛집 모쿠바자의 명품 카레!!! 치즈를 덮은 카레!!! 치즈 키마 카레 라이스 !!!카레만들기]
하라주쿠 맛집 모쿠바자의 명품 카레!!!  치즈를 덮은 카레!!! 치즈 키마 카레 라이스 !!!카레만들기


----------------------------------------------------------------

▼▽▼▽구독하고~ 좋아요!누르고 공유 부탁드려요!^^▼▽▼▽
자세한 조리과정은 동영상을 봐주세요~♥
Thank you for watching~

-----------------------------------------------------------------

 

 

 

댓글