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인도커리 병아리콩 커리 만들기 / 채식주의자도 좋아하는 비건커리 / 채식주의자를 위한 커리

by 비밀 냉장고 2019. 5. 5.

병아리콩을 주요 식재료로 만들어지는 인도 정통 커리입니다. 국물은 적고 매운맛과 신맛을 가지는 것을 특징으로 합니다. 비건 요리로도 매우 유명합니다.


[재료]
홀 향신료
  시나몬 5g
  정향    4ea
  그린 카다몬 4ea
  큐민 1Tsp
  코리엔더 1Tsp
  베이비 잎 1ea
      
가루 향신료
  칠리 1Tbsp  
  강황 1/4Tsp
  코리앤더 1/2Tsp
  큐민 1Tsp

나머지 재료
  건조 병아리콩 100g
  양파 200g
  시금치 50g
  토마토 켄 1개
  마늘 생강 간 것 20g
  소금 조금
  식용유 2Tbsp
  가람마살라 1/2Tsp
  버터  50g

[조리법]
 1. 건조 병아리콩을 물에 7시간 이상 담가 불립니다.
 2. 1의 담가 불린 병아리콩을 끓는 물을 20분 삶습니다.
 3. 양파를 찹합니다.
 4. 시금치는 2~3 등분 합니다.
 5. 식용유를 두르고 홀 향신료를 볶습니다. 
 6. 향이 나면 찹한 양파와 갈은 마늘,생강을 넣고 노릇노릇해 질 때까지 볶습니다.
 7. 토마토 켄, 병아리콩, 가루 향신료를 넣고 중약불로 천천히 끓여줍니다.
 8. 10분 정도 끓인 후 시금치를 넣고
 9. 소금으로 간을 하고 
 10. 마무리로 가람마살라와 버터를 넣어 풍미를 더 하여 완성합니다.

매운것이 힘든 분은 칠리 파우더 양을 줄이던지 파프리카 파우더를 대신 사용해도 좋습니다.
 
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자세한 조리 과정은 동영상을 봐주세요~♥
Thank you for watching~

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