호밀로 만드는 짜파티. 인도 현지에서는 난 보다 짜파티를 더 많이 먹는 다고 합니다.
호밀 가루와 물만 있으면 간단하게 만들 수 있고 고소한 맛 때문이 아닐까 생각해 봅니다.
[재료]
호밀가루 350g
물 200g
[조리법]
1. 호밀가루와 물을 잘 섞어 반죽합니다.
2. 반죽을 천으로 덮고 30분간 상온에서 휴지합니다.
3. 70g 씩 분할하여 둥글게 만듭니다.
4. 덧가루를 묻히고 밀대로 밀어 2~3mm 두께로 만듭니다.
5. 기름을 두루지 않은 프라이팬에 앞뒤 굽다가 살짝 부풀어 오르면
6. 프라이팬을 치우고 가스불에 직접 구워 색과 향을 더합니다.
----------------------------------------------------------------
▼▽▼▽공감 공유 부탁드려요!^^▼▽▼▽
자세한 조리 과정은 동영상을 확인해 주세요~♥
Thank you for watching~
-----------------------------------------------------------------
댓글