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강식당2 강호동의 가락국수!!! 족타면부터 간장소스까지 레시피 공개!!! 백종원 레시피!!!

by 비밀 냉장고 2019. 6. 4.

   

강식당 2에 나온 강호동의 가락국수.

백종원 선생님이 가르쳐 주셨는데 방송에는 자세한 레시피가 나오지 않았지요.

그래서 제가 면 반죽 레시피부터 간장소스 레시피까지 자세히 적었습니다.

면 반죽은 물이 적게 들어가는 반죽이라 가정에서 기계가 없으면 만들기가 쉽지 않겠지만 그래도 알아두면 좋겠죠 ^____^

[재료]

-생소면

중력분 500g

면기능 강화제(식소다) 7g

소금 10g

물 200m

-간장소스

물 360ml

국간장 120ml

멸치액젓 120ml

마늘 120g

생강 10g

-육수

물 8L

디포리 70g

멸치 70g

대파 120g

마늘 70g

마른 홍고추 3개

무 500g

다시마 30g

대파뿌리 30g

-고명

쑥갓

유부

대파

깨소금

고추가루

김가루

[조리과정]

• 생소면

1. 면기능 강화제와 소금을 물에 녹입니다.

2. 밀가루에 1을 세 번에 나누어 섞어가면서 반죽을 합니다.

3. 손 반죽을 30분 정도 하고 2시간 숙성합니다.

4. 발 반죽을 20번 해줍니다.

5. 2시간 다시 숙성합니다.

6. 기계로 반죽을 펴서 면을 만듭니다.

• 간장소스

1. 마늘과 생강을 다져줍니다.

2. 재료를 다 섞고 한번 끓여줍니다.

3. 거품을 제거하고 마늘과 생강을 걸러 줍니다.

• 육수

1. 멸치와 디포리를 프라이팬에 볶아 비린내를 제거합니다.

2. 대파 뿌리를 버리지 말고 같이 육수 뽑는 데 사용하면 좋습니다.

3. 모든 재료를 육수망에 넣고 끓여줍니다.

4. 물이 끓어 오르면 불을 중약불로 해서 1시간 정도 끓여줍니다.

• 메뉴 만들기

1. 유부, 대파를 채를 썰어 놓습니다.

2. 깨는 살짝 갈아 놓습니다.

3. 면을 삶습니다.

4. 면을 삶는 동안 육수에 간장소스를 넣고 국물을 만듭니다.

(살짝 간이 강한 편이 좋습니다. 나중에 면과 고명을 넣으면 간이 약해집니다.)

5. 4에 삶은 면을 넣고 고명을 가지런히 올려 완성합니다.

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자세한 조리 과정은 동영상을 봐주세요~♥

Thank you for watching~

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