본문 바로가기
카테고리 없음

여름엔 팥빙수~~ 팥빙수 팥 만들기 / 여름엔 시원한 디저트

by 비밀 냉장고 2019. 6. 24.

#팥빙수팥

#팥빙수

#여름디저트

#팥앙금

#팥빙수만들기

#팥앙꼬

#디저트

 

 

#팥빙수팥 #팥앙금 #팥빙수만들기

빙수의 계절이 왔습니다.

여름에 시원한 디저트 중 최고봉!!!!

빙수 중 가장 기본이 되는 팥빙수~~

팥빙수 팥을 만들어 보았습니다.

[재료]

팥 500g

설탕 350g

계피 5g

소금 3g

[조리과정]

1. 팥은 깨끗이 씻어줍니다. 이때, 약간 상태가 안 좋은 쭉정이와 불순물을 골라내주세요.

2. 팥을 12시간 이상 불려 주세요.

3. 냄비에 팥과 물을 넣고 끓인 후, 체에 밭쳐 물을 버립니다.

4. 팥을 처음 끓인 물은 떫은 맛이 나기 때문에 2회 끓인 후 끓인 물을 버려줍니다.

5. 냄비에 다시 팥과 설탕, 계피, 소금, 물을 넣고 약불로 팥이 부드럽게 으깨질 정도로 삶아줍니다.

6. 중간에 물이 부족하면 중간에 물을 추가해 줍니다.

7. 팥이 부드럽게 익었으면 원하는 농도가 나올 때 까지 조금 센 불로 가열합니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

▼▽▼▽구독하고~ 좋아요!누르고 공유 부탁드려요!^^▼▽▼▽

자세한 조리 과정은 동영상을 참조해주세요~♥

Thank you for watching~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

댓글