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면, NOODLE/기타 면요리

잡채만들기 !!! 업소용 레시피로 만드는 쉬운잡채만들기/불지않는잡채/맛있는잡채

by 비밀 냉장고 2019. 7. 18.

#잡채만들기 #업소용레시피 #맛간장

업소에서 쓰는 맛간장을 만들어 잡채를 간편하게 만드는 레시피입니다.

맛간장은 잡채 말고도 무침 요리나 간단한 볶음류, 조림 요리까지 가능합니다.

용기에 담아 냉장고에 보관하실 경우 참기름 빼고 만들어 보관해 주세요.

[재료]

-맛간장

다시마 15g

홍고추 1개

진간장 2 Cup

미림 1 Cup

굴소스 1/4 Cup

물엿 1/4 Cup

다진마늘 1/4 Cup

후추 1/4 Tsp

참기름 2 Tbsp

-잡채

당면 300g

돼지고기 채 300g

목이버섯 80g

느타리버섯 100g

양파 1개

당근 반개

피망 반개

맛간장

식용유

참기름

통깨

[조리과정]

- 맛간장

1. 참기름을 빼고 모든 재료를 다 섞어 끓여줍니다.

2. 끓으면 바로 끄고 참기름을 넣어 섞어줍니다.

3. 식은 후에 다시마와 고추를 빼 주세요.

- 당면 준비

1. 끓는 물에 당면을 넣고 다시 끓어오르면 식용유를 약 2 Tbsp 정도 넣고 5분 동안 끓입니다.

2. 5분 후 건져내서 물기를 제거하고 맛간장으로 양념을 하고 그대로 식힙니다.

(절대 차가운 물에 씻지 마세요!!!)

3. 이렇게 당면을 준비하면 당면이 잘 불지않습니다.

- 기타 재료 준비

1. 돼지고기 채는 맛간장으로 밑간을 합니다.

2. 목이버섯은 한입 크기로 준비합니다.

3. 당근, 양파, 피망은 채를 썹니다.

4. 큰 느타리버섯은 찢어 줍니다.

5. 시금치, 느타리버섯, 피망은 살짝 데쳐서 얼음물에 넣어 식힙니다.

6. 5를 물기를 꼭 짜서 소금과 참기름을 조금 넣어 무침니다.

7. 1을 프라이팬에 볶다가 목이버섯을 넣어 볶습니다.

8. 7이 익으면 같은 프라이팬에 공간을 만들어 당근과 양파를 소금으로 간을 해주면서 볶습니다.

9. 당근과 양파가 익으면 돼지고기와 목이버섯을 같이 섞어 볶아줍니다.

- 메뉴 만들기

1. 양념해둔 삶은 당면을 다시 살짝 볶습니다.

2. 용기에 1과 다른 재료를 같이 모아줍니다.

3. 참기름과 통깨를 넣고 잘 비벼줍니다.

4. 간이 부족하면 맛간장을 더 넣어 주세요.

5. 단맛을 좋아하시는 분들은 설탕을 첨가해 주셔도 좋습니다.

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자세한 조리과정은 동영상을 확인해 주세요~♥

Thank you for watching~

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