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차슈와 가쿠니의 차이점을 알고 계시나요?
차슈와 가쿠니는 모두 중국요리에서 유래되었다고 합니다.
차슈는 중국의 叉焼(차사오)란 바비큐 요리가 변형된 요리입니다. 원래는 소스에 마리네이드 하였다가 전용 가마에서 구워진 바비큐 요리를 말하였으나, 현재는 보통 라멘 전문점에서 수육처럼 오랫동안 삶아 얇게 슬라이스 하여 곁 면만 굽거나 그냥 사용합니다. 라멘 전문점에서 토핑 재료로 아주 중요한 자리를 차지하고 있으며, 삼겹살 이외 다른 부위나 다른 고기로 만들어 라멘 토핑 재료로 사용되는 것도 차슈라고 불립니다.
가쿠니는 중국의 유명한 동파육이란 요리가 기원인 요리로 거의 삼겹살을 사용하며 간장 등을 넣어 푹 삶아 조린 요리로 주사위 모양의 덩어리로 제공되는 것이 큰 특징이며 맛은 차슈와 비교하여 좀 더 달고 진하다고 할 수 있습니다. 다른 동물의 고기를 주사위 모양으로 삶아 조려서 제공되는 요리를 가쿠니라고 불리기도 합니다.
이번 메뉴는 차슈 덮밥을 만들고 남은 차슈로 황금계란 볶음밥을 만들어 봤습니다.
차슈 대신 베이컨이나 다른 재료를 사용해도 쉽게 만들 수 있는 볶음밥입니다.
차슈 대신 다른 재료를 사용할 경우 간을 굴소스로 맞추면 아주 맛있는 볶음밥을 만들 수 있습니다.
통삼겹살로 정통 차슈덮밥 만들기~ 일식집 안부러운 차슈덮밥~ 덮밥만들기
[재료]
차슈
대파 30g
즉석밥 2개
계란 2개
참기름
깨
[조리과정]
1. 차슈를 적당한 크기로 자릅니다.
2. 대파는 채를 썹니다.
3. 즉석밥에 계란을 넣고 비벼 줍니다.(전자랜지를 사용하지 않습니다.)
4. 프라이팬에 기름을 두르고 대파채와 차슈를 볶아줍니다.
5. 3의 계란밥을 넣고 볶아줍니다.
6. 차슈 소스로 간을 해줍니다.(굴소스로 간을 해도 좋습니다.)
7. 참기름을 넣고 마무리합니다.
8. 그릇에 담은 후 남은 대파채나 깨를 뿌리면 완성입니다.
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자세한 조리 과정은 동영상을 봐 주세요~♥
Thank you for watching~
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