삼시세끼에 감자전이 나오네요.
그래서 저도 요새 비도 많이 오고 감자전이 땡겨서 만들어 봤습니다.
찍어 먹는 소스는 간장소스 대신 마요네즈에 핫소스를 섞어 찍어 먹어 봤는데
고소한 맛 2배 거기에 느끼한 맛을 잡아주는 핫 한 맛까지!!! 추천합니다.
[재료]
감자
마요네즈
핫소스
[조리과정]
1. 감자를 강판에 갑니다.
2. 간 감자는 30분 정도 체에 받칩니다
3. 갈은 감자에 수분이 촉촉이 남도록 누르지 않고 체에만 받쳐 빠져나온 수분만 빼주세요
4. 바닥에 남은 전분과 간 감자를 섞습니다.
5. 팬에 식용유를 적당히 두르고 부칩니다.
6. 찍어 먹는 소스는 마요네즈에 핫소스를 적당히 섞어주세요.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
▼▽▼▽공감!! 공유 부탁드려요!^^▼▽▼▽
자세한 조리 과정은 동영상을 봐주세요~♥
Thank you for watching~
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
#감자전만들기 #삼시세끼 #삼시세끼메뉴 #삼시세끼감자전 #염정아감자전 #정우성감자전 #마요네즈소스 #마요네즈딥핑소스 #Potatopancakes #threemealsmenu
댓글