본문 바로가기
카테고리 없음

청양고추 쏭쏭!!! 차돌박이 듬북!! 얼큰 장칼국수!!!

by 비밀 냉장고 2019. 12. 17.

차돌박이에 청양고추 팍팍 썰어 넣고

얼큰하게 장칼국수를 만들어 봤습니다.

걸쭉한 장칼국수와 차돌박이의 기름진 고소한 맛이 너무 잘 어울립니다.

얼큰한 맛 요즘처럼 쌀쌀한 날에 딱 얼울리는 것 같습니다.

 

[재료]

-다데기

고추장 200g

쌈장 100g

고춧가루 20g

다진마늘 50g

정종 50g

참치액 50g

 

-육수

멸치 5마리

다시마 손바닥 반정도 크기

디포리 2마리

물 600ml

 

-칼국수

감자 50g(반개)

양파 50g(반개)

청양고추 2개

대파 20g

주키니 호박 50g

차돌박이 100g

김가루 조금

생칼국수 1인분

 

[조리과정]

1. 다데기는 모든 재료를 잘 섞습니다. (1~2일 숙성하면 더 맛있습니다.)

2. 감자, 대파, 호박, 청양고추를 채 썰어 놓습니다.

3. 냄비에 물을 담고 육수용 재료를 넣고 끓입니다.

4. 육수가 끓으면 2~3분간 더 끓이고 육수용 재료를 건져냅니다.

5. 감자, 양파, 다데기를 넣고 먼저 끓입니다.

6. 끓어오르면 면을 넣고 끓입니다.

7. 면이 끓어오르면 나머지 채료를 넣고 끓이고

8. 마지막으로 차돌박이를 넣고 끓입니다.

9. 간을 보고 간이 부족하면 다데기를 좀 더 넣습니다.

그릇에 담아 냠냠냠~~~~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

▼▽▼공감 !누르고 공유 부탁드려요!^^▼▽▼▽

자세한 조리과정은 동영상을 확인해 주세요~♥

Thank you for watching~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

횡성한우 저지방 차돌박이 (냉동)

https://coupa.ng/bkJu7w

 

해찬들 맛있게 매운 태양초 골드 고추장

https://coupa.ng/bkJvdd

 

다담 양념듬뿍 쌈장

https://coupa.ng/bkJveO

 

한라식품 참치액젓 500g

https://coupa.ng/bkJvjQ

 

풀무원 소가 생칼국수

https://coupa.ng/bkJvpn

 

국물용 디포리

https://coupa.ng/bkJvTJ

 

KRAMER by ZWILLING 34891-163 Chef's Knife 8”

https://coupa.ng/biFRKn

 

데체코 링귀니 파스타면

https://coupa.ng/bjKTsD

 

Cento 산 마르자노 필드 토마토 통조림

https://coupa.ng/bjswWp

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

#칼국수

#장칼국수

#차돌박이

#차돌박이국수

#차돌박이칼국수

#장칼국수다데기

#장칼국수다데기레시피

#칼국수레시피

#장칼국수만들기

#얼쿤장칼국수


댓글