스페인 식 오믈렛은 감자를 겹겹이 넣어 둥그런 모양으로 케이크만큼 두툼하게
익힌 계란 요리입니다.
올리브유를 사용해서 감자와 양파를 튀기듯이 볶아 먼져 익히는데 감자에 베인 올리브유의 맛과 감자의 고소한 맛, 그리고 양파의 달큰한 맛이 너무나 잘 어울리는 오믈렛입니다.
3~4인분, 26CM 프라이팬 기준
[재료]
감자 500g
양파 200g
계란 5개
소금
후추
엑스트라버진 올리브유
[조리과정]
1. 감자는 껍질을 벗기고 4~5mm 두께로 슬라이스 합니다.
2. 양파도 4~5mm 두께로 슬라이스 합니다.
3. 계란을 소금, 후추 밑간을 해서 풀어놓습니다.
4. 프라이팬에 올리브유를 충분히 두르고 1과 2를 튀기듯 볶습니다.(소금, 후추 밑간)
5. 감자와 양파가 노릇노릇 익으면 올리브유는 빼고 감자와 양파만 3의 계란에 넣습니다.
6. 감자와 양파를 으깨듯 계란과 섞습니다.
7. 20분 휴지 합니다.
8. 계란이 휴지 하면서 뜨거운 감자에 어느 정도 익습니다.
9. 프라이팬에 올리브유를 두르고 앞, 뒷면 2분씩 구워줍니다.
10. 계란을 오버쿡하지 않고 부드럽게 익히는게 중요합니다.
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자세한 조리과정은 동영상을 확인 부탁합니다.~♥
Thank you for watching~
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