닭은 튀겨야 제맛이죠.
저는 닭다리살만 사서 치킨 가라아게 만들어 튀겨 먹기도 하는데 치킨 가라아게는
밑간을 해서 튀기는 거라서 짭조름하니 맛있기 때문에 아이들도 좋아하는 간식이고
어른들에게는 시원한 맥주와 함께 즐길 수 있는 안주가 되기도 합니다.
이번 레시피는 감자전분으로 구슬 튀김 옷을 만들어 튀기기 때문에 더욱 바삭하고 아삭한 치킨 가라아게를 맛 보시실 수 있습니다.
[재료]
닭다리살 400g
갈은 마늘 15g
진간장 30g
굴소스 20g
정종 30g
후추 조금
계란 반개
감자전분 40g
양배추
-감자전분 구슬 튀김 옷
감자전분 100g
물 50g
[조리과정]
1. 닭다리살은 한입 크기로 자릅니다.
2. 갈은 마늘, 진간장, 굴소스, 정종, 후추로 간을 하고 30분 이상 마리네이드 합니다.
(이 과정을 좀 소홀히 하게 되면 잡내 제거도 살짝은 미흡하고 먹었을 때 짭조롬한맛이 좀 덜합니다.)
3. 물을 감자전분에 4~5회 나누어 부으면서 전분을 비비면서 구슬 모양으로 만듭니다.
4. 양배추는 얇게 슬라이스 해서 가니쉬로 준비합니다.
5. 계란을 풀어서 반을 2의 마리네이드 한 닭다리살에 넣고
(계란 한 개를 다 넣으면 너무 질게 되어 구슬 튀김 옷이 풀어 집니다.)
6. 감자전분을 섞어 반죽합니다.
7. 6의 닭다리살을 3의 감자전분 구술 튀김옷에 묻혀 튀깁니다.
8. 건졌다가 3~5분 후 한번 더 튀겨줍니다.
맥주 한잔하면서 먹으면 정말 꿀 맛이라는.....ㅋㅋ
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자세한 조리과정은 동영상을 확인해 주세요~♥
Thank you for watching~
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