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고기, MEAT/닭

데리야끼치킨:레시피_チキン照り焼き_Teriyaki Chicken

by 비밀 냉장고 2019. 9. 5.

닭가슴살 어떻게 해서 드시나요? 그냥 삶아서 먹으면 너무 퍽퍽하고…. 
그렇다고 매번 온도계 꼽아서 굽기도 귀찮고... 그럼 수비드로??? ㅋㅋㅋ 

닭가슴살을 소스에 마리네이드 할 때 마요네즈를 같이 사용해서 마리네이드 해 두시면 
가열을 해도 닭가슴살이 퍽퍽해지지 않고 정말 부드럽게 익습니다. 

생강향이 코끝을 자극하는 부드러운 닭가슴살을 미니 양배추에 쌈 싸듯 드시면 
식감도 좋고 너무 맛있게 드실 수 있습니다.

[재료] 
닭가슴살 400g 
생강 간장소스 150g 
고추기름 2 Tbsp 
미니 양배추 

-마리네이드 
생강 간장소스 2 Tbsp 
마요네즈 2 Tbsp 
감자전분 2 Tbsp 

-생강 간장소스 
간 생강 40g 
진간장 50g 
미림 80g 
정종 60g 
(단 맛을 좋아하시는 분은 설탕을 15g 정도 넣어 주셔도 좋습니다.)



[조리과정] 
1. 닭가슴살을 한 입 크기로 자릅니다 .


2. 지퍼팩에 담아 살짝 두드려서 펴 주세요.


3. 생강 간장소스와 마요네즈, 감자전분을 섞어 1시간 이상 마리네이드 합니다. 


4. 1시간 후 구워줍니다. 


5. 미니 양배추를 다듬어 준비합니다. 


6. 고추기름을 두르고 생강 간장소스를 넣고 끓여줍니다. 


7. 4의 닭가슴살을 넣어 졸여줍니다. 


8. 미니 양배추와 맛있게 싸서 먹습니다.



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▼▽▼▽공감!!! 공유 부탁드려요!^^▼▽▼▽

자세한 조리과정은 동영상으로도 확인 부탁합니다.~♥

Thank you for watching~

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