닭가슴살 어떻게 해서 드시나요? 그냥 삶아서 먹으면 너무 퍽퍽하고….
그렇다고 매번 온도계 꼽아서 굽기도 귀찮고... 그럼 수비드로??? ㅋㅋㅋ
닭가슴살을 소스에 마리네이드 할 때 마요네즈를 같이 사용해서 마리네이드 해 두시면
가열을 해도 닭가슴살이 퍽퍽해지지 않고 정말 부드럽게 익습니다.
생강향이 코끝을 자극하는 부드러운 닭가슴살을 미니 양배추에 쌈 싸듯 드시면
식감도 좋고 너무 맛있게 드실 수 있습니다.
[재료]
닭가슴살 400g
생강 간장소스 150g
고추기름 2 Tbsp
미니 양배추
-마리네이드
생강 간장소스 2 Tbsp
마요네즈 2 Tbsp
감자전분 2 Tbsp
-생강 간장소스
간 생강 40g
진간장 50g
미림 80g
정종 60g
(단 맛을 좋아하시는 분은 설탕을 15g 정도 넣어 주셔도 좋습니다.)
[조리과정]
1. 닭가슴살을 한 입 크기로 자릅니다 .
2. 지퍼팩에 담아 살짝 두드려서 펴 주세요.
3. 생강 간장소스와 마요네즈, 감자전분을 섞어 1시간 이상 마리네이드 합니다.
4. 1시간 후 구워줍니다.
5. 미니 양배추를 다듬어 준비합니다.
6. 고추기름을 두르고 생강 간장소스를 넣고 끓여줍니다.
7. 4의 닭가슴살을 넣어 졸여줍니다.
8. 미니 양배추와 맛있게 싸서 먹습니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
▼▽▼▽공감!!! 공유 부탁드려요!^^▼▽▼▽
자세한 조리과정은 동영상으로도 확인 부탁합니다.~♥
Thank you for watching~
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
'고기, MEAT > 닭' 카테고리의 다른 글
실제 이자카야에서 치킨 가라아게 만드는법/감자전분 구슬 튀김 옷!! (0) | 2019.08.31 |
---|
댓글