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이 영상의 수제 달걀 반죽면은 강력분을 사용해서 만들었습니다.
보통 파스타면은 중력분 100g에 계란 1개를 사용하지만 이 수제 달걀 반죽 면은 계란 사용량이 절반 이하이고 식소다와 소금까지 첨가하여 매우 탄력 있는 생 파스타 면을 얻을 수 있습니다.
대신 수분량이 적어 반죽하는 것이 힘들고 숙성 시간이 매우 중요합니다. 비법 불고기 소스는 굴소스를 넣어 감칠맛과 풍미를 올려 봤습니다.
[재료]
-생 파스타 면
강력분 500g
식소다 5g
소금 10g
계란 3개(150g)
-파기름
올리브유 350g
대파 80g
다진 마늘 120g
-비법 불고기 소스
간장 3 Tbsp
설탕 1 Tbsp
미림 1 Tbsp
굴소스 1 Tbsp
물 2 Tbsp
- 메뉴
생면 150g
불고기용 소고기 80g
파기름 100g
양송이 50g
땡초 3개
비법 불고기 소스 4Tbsp(본인 입맛에 맞게 조절)
파마산치즈 가루
파슬리 가루
[조리과정]
- 생 파스타 면
1. 식소다와 소금을 물에 녹입니다.
2. 강력분에 1을 2번에 나누어 섞어가면서 반죽을 합니다.
3. 계란 3개를 2에 넣고 반죽하여 어느 정도 뭉쳐지면 위생팩에 넣고 발 반죽을 20분 정도 해주고 2시간 휴지 합니다.
4. 2시간 후 다시 발 반죽을 해주고 4시간 이상 휴지 후 사용합니다.
5. 4시간 휴지 후에 냉장 보관 가능합니다.
6. 면 기계를 이용하여 면을 뽑아 줍니다.
만드는 과정은 다음 동영상을 확인해 주세요
https://tv.naver.com/v/9259050
- 파 기름
1. 대파는 채를 썹니다.
2. 올리브유를 프라이팬에 담고 대파 채와 다진 마늘을 넣고 가열합니다.
3. 끓으면 중 약불로 줄입니다.
4. 프라이팬 태두리의 마늘 색이 변하기 시작하면 불을 끄고 식힙니다.
- 비법 불고기 소스
1. 모든 재료를 잘 섞습니다.
- 메뉴 만들기
1. 면을 삶아줍니다.
2. 파기름에 소고기를 중불에 익힙니다.
(불이 강하면 파기름이 타는 경우가 있어 주의해야합니다)
3. 소고기가 익으면 양송이, 땡초를 넣고 볶습니다.
4. 삶은 면을 넣고 비법 불고기 소스, 면수를 넣고 볶아줍니다.
5. 그릇에 담고 파마산 치즈 가루, 파슬리 가루를 뿌리면 완성입니다.
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자세한 조리과정은 동영상을 확인해 주세요~♥
Thank you for watching~
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