프랑스의 대표 디저트 중 하나인 크렘브륄레!!
노오븐으로 쉽게 간단하게 만들수 있게 만들어 봤습니다.
크렘브륄레 우리말로 해석하면 불에 태운 크림 이란 뜻!!
크렘브륄레는 프랑스뿐 만 아니라 영국 스페인에서도 크렘브륄레의 정통성을
주장하지만 현대적인 레시피는 1982년 프랑스 셰프인 알랭 셀락이라는
사람이 처음 개발한 것이라고 합니다.
간편하고 맛있는 레시피 따라서 만들어보세요~!!
[재료]
노른자 4개
우유 300ml
설탕 50g
바닐라엑스트라 1/4 tsp(1g)
감자전분 20g
- 더 부드러운 크림을 원하시면 우유 대신 생크림을 넣어주시면 됩니다.
[조리과정]
1. 노른자, 설탕, 전분을 넣고 섞어주세요.
2. 우유에 바닐라엑스트라를 넣고 60~70도 까지 데웁니다.
(냄비 가장자리에 거품이 생기면 약 60~70도)
3. 1번에 데운 우유를 넣고 잘 섞어줍니다.
4. 중탕으로 가열하여 걸죽하게 만듭니다.
5. 채에 걸러 부드럽게 만듭니다.
6. 컵에 담은 후 냉장고에 2시간 이상 식혀줍니다.
7. 설탕을 한 테이블스푼(10g정도)를 위에 올려 토치로 카라멜을 만듭니다.
꼭 드시기 직전에 캐러멜화 합니다. 시간이 지나면 크림수분에 의해 캐러멜이 녹아서 바삭하지 않습니다.
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자세한 조리 과정은 동영상을 확인해 주세요♥
Thank you for watching~
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Camera : Sony A7MIII
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Lens : TAMRON 28-75mm F2.8 Di III RXD A036 SONY FE
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Mic:RODE NTG4
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Recorder : ZOOM H6
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