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디저트

설탕을 톡톡깨먹는 재미<크렘브륄레>노오븐 디저트

by 비밀 냉장고 2019. 9. 14.

크렘브뤨레

프랑스의 대표 디저트 중 하나인 크렘브륄레!!
노오븐으로 쉽게 간단하게 만들수 있게 만들어 봤습니다.
크렘브륄레 우리말로 해석하면 불에 태운 크림 이란 뜻!!
크렘브륄레는 프랑스뿐 만 아니라 영국 스페인에서도 크렘브륄레의 정통성을 
주장하지만 현대적인 레시피는 1982년 프랑스 셰프인 알랭 셀락이라는
사람이 처음 개발한 것이라고 합니다.
간편하고 맛있는 레시피 따라서 만들어보세요~!!

[재료] 
노른자 4개 
우유 300ml 
설탕 50g 
바닐라엑스트라 1/4 tsp(1g) 
감자전분 20g

 - 더 부드러운 크림을 원하시면 우유 대신 생크림을 넣어주시면 됩니다.

[조리과정] 
1. 노른자, 설탕, 전분을 넣고 섞어주세요.


2. 우유에 바닐라엑스트라를 넣고 60~70도 까지 데웁니다.

(냄비 가장자리에 거품이 생기면 약 60~70도)


3. 1번에 데운 우유를 넣고 잘 섞어줍니다.

4. 중탕으로 가열하여 걸죽하게 만듭니다.


5. 채에 걸러 부드럽게 만듭니다.


6. 컵에 담은 후 냉장고에 2시간 이상 식혀줍니다.


7. 설탕을 한 테이블스푼(10g정도)를 위에 올려 토치로 카라멜을 만듭니다.


꼭 드시기 직전에 캐러멜화 합니다. 시간이 지나면 크림수분에 의해 캐러멜이 녹아서 바삭하지 않습니다.

 


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▼▽▼▽공감!!공유 부탁드려요!^^▼▽▼▽
자세한 조리 과정은 동영상을 확인해 주세요♥
  Thank you for watching~

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 Camera : Sony A7MIII 
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 Lens : TAMRON 28-75mm F2.8 Di III RXD A036 SONY FE 
 https://coupa.ng/biuZeM 
 Mic:RODE NTG4 
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 Recorder : ZOOM H6 
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