텍스트 추가
대표사진 삭제
사진 설명을 입력하세요.
텍스트 추가
일본에는 있지만 이탈리아에서는 없는 일본식 파스타
미국에서 넘어온 케찹과 소시지를 스파게티 면과 만든 어찌보면 우리나라 부대찌개와 비슷한 유래를 가지고 있는 나폴리탄 스파게티!!!
누구나 상상할 수 있는 맛을 가지고 있고 아이들 입맛에 너무 잘 맞는 파스타 입니다.
텍스트 추가
[재료]
- 케찹 소스
케찹 1 Cup(250cc)
간장 1 스푼
A.1소스 1 스푼
설탕 1 스푼(옵션)
*신맛이 싫거나 아이들 먹을 용으로 만들 경우 설탕 2 스푼도 좋습니다.
출처 입력
텍스트 추가
- 파스타
스타게티 면 100g
프랑크 소시지 1개
피망 반개
양송이 2개
양파 반개
케찹 소스 3스푼
버터 20g
파르메산 치즈 조금
간장 소량
면수 적당량
후추, 소금
출처 입력
텍스트 추가
[조리법]
1. 소스는 잘 섞으면 완성입니다.
2. 프랑크 소시지, 피망, 양송이, 양파, 슬라이스 합니다.
3. 물 1L, 소금 10g, 스파게티 면 100g 기준으로 삶아줍니다.
4. 알 단테로 삶는 시간보다 1분 덜 삶습니다.
5. 면이 거의 삶아지면 기름을 두르고 양파와 소시지를 먼저 볶습니다.
6. 양파와 소시지를 볶다가 피망과 양송이를 넣고 소금, 후추 밑간을 합니다.
7. 좀 볶다가 프라이팬을 가열해서 간장을 프라이팬 빈 곳에 뿌려서 태웁니다.
-불맛과 풍미를 첨가하는 것임. 초보분들은 생략해도 상관없습니다.
-나폴리탄은 다른 파스타와 다르게 중식처럼 샌불에 불맛이 나게 볶습니다.
8. 면을 첨가하고 케찹 소스와 면수를 첨가해서 볶습니다.
9. 면을 먹어 보고 신맛이 강하다 싶으면 설탕을 첨가해도 좋습니다.
10. 면수로 소스의 농도를 조절합니다.
11. 마무리로 버터를 넣고 잘 섞어줍니다.
12. 그릇에 면을 담은 후 파르메산 치즈를 면 위에 뿌려줍니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
▼▽▼▽공감 !누르고 공유 부탁드려요!^^▼▽▼▽
자세한 조리과정은 동영상을 확인해주세요~♥
Thank you for watching~
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
한성기업 비바크 부어스트 후랑크 소시지
폰타나 이탈리아 캄파니아 파스타면
청정원 에그페투치니 파스타면 250g x 5개
KRAMER by ZWILLING 34891-163 Chef's Knife 8”
데체코 링귀니 파스타면
Cento 산 마르자노 필드 토마토 통조림
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
#나폴리탄파스타
#나폴리탄스파게티
#소시지볶음
#쏘야
#일본식파스타
#일본식스파게티
#오리엔탈파스타
#케찹소시지
#케찹소스
#쏘야볶음
'면, NOODLE > 파스타' 카테고리의 다른 글
라면보다 쉬운 명란크림 파스타 (0) | 2019.11.25 |
---|---|
겨울별미 굴 엔초비 파스타 (0) | 2019.11.20 |
부들부들 야들야들 차돌박이 파스타 만들기 / 소이소스 /간장소스 / korean pasta (0) | 2019.11.13 |
제노바식 페스토 (LINGUINE AL PESTO GENOVESE) 링귀니 파스타 만들기 (0) | 2019.11.10 |
라구 볼로네제 파스타 만들기 레시피!!! (3) | 2019.11.05 |
댓글