호록 호록 호로록~
면요리는 언제라도 엄지척!!! 거기에 씹히는 맛이 좋은 #스파게티 면 더 좋아요.
이번 파스타는 #차돌박이가 듬북 들어간 간장소스 파스타입니다.
거기에 소스는 간장에 굴소스가 들어간 #불고기소스 느낌의 #오리엔탈소스입니다.
청양고추와 땡초를 넣어 매콤한 맛이 입맛까지 확 잡아 버리는 파스타입니다.
[재료]
- 간장소스
설탕 1Tbsp
진간장 3Tbsp
미림 3Tbsp
굴소스 1Tbsp
다진마늘 1Tbsp(2개분)
후추 조금
- 파스타
스파게티 100g
마늘 4개
청양고추 1개
표고버섯 1개
땡초 3개
식용유 2Tbsp
참기름 조금
베이비순 조금
[조리법]
1. 소스는 모든 재료를 잘 섞으면 완성
2. 마늘, 청양고추, 표고버섯은 슬라이스합니다.
3. 물 1L, 소금 10g, 스파게티 면 100g 기준으로 삶아줍니다.
4. #알단테로 삶는 시간 보다 1분 덜 삶습니다.
5. 면이 삶아지는 동안 식용유를 두르고 마늘을 중약불로 노릇노릇하게 볶습니다.
6. 슬라이스한 청양고추, 표고버섯 그리고 땡초를 넣고 살짝 볶습니다.
7. 면수를 60cc(4 스픈) 과 간장소스 60cc(4 스픈)을 넣고 끓여줍니다.
(소스량은 입맛에 맞게 가감 필요)
8. 면이 삶아지면 차돌박이와 면을 넣고 볶아 줍니다.
(야채를 볶을 때 차돌박이를 볶으면 차돌박이가 너무 질겨집니다.)
9. 면에 소스가 배이면서 착돌박이가 부드럽게 익혀집니다.
10. 프라이팬을 돌리면서 #만테까레를 해주면서 마무리합니다.
(만테까레란 면이 거품기 역활을 하면서 면수, 전분, 오일이 유화되면서 소스가 부드러운 느낌의 농도를 형성해서 부드럽게 면을 감싸 안게 됩니다.)
11. 마지막으로 참기름을 살짝 넣어 향을 첨가합니다.
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자세한 조리법은 동영상을 확인해 주세요~♥
Thank you for watching~
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