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면, NOODLE/파스타

케찹과 소시지로 만드는 일본식 파스타 나폴리탄 파스타 / 나폴리탄 스파게티 /

by 비밀 냉장고 2019. 11. 17.

 

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일본에는 있지만 이탈리아에서는 없는 일본식 파스타

미국에서 넘어온 케찹과 소시지를 스파게티 면과 만든 어찌보면 우리나라 부대찌개와 비슷한 유래를 가지고 있는 나폴리탄 스파게티!!!

누구나 상상할 수 있는 맛을 가지고 있고 아이들 입맛에 너무 잘 맞는 파스타 입니다.

 

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[재료]

- 케찹 소스

케찹 1 Cup(250cc)

간장 1 스푼

A.1소스 1 스푼

설탕 1 스푼(옵션)

*신맛이 싫거나 아이들 먹을 용으로 만들 경우 설탕 2 스푼도 좋습니다.

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- 파스타

스타게티 면 100g

프랑크 소시지 1개

피망 반개

양송이 2개

양파 반개

케찹 소스 3스푼

버터 20g

파르메산 치즈 조금

간장 소량

면수 적당량

후추, 소금

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[조리법]

1. 소스는 잘 섞으면 완성입니다.

2. 프랑크 소시지, 피망, 양송이, 양파, 슬라이스 합니다.

3. 물 1L, 소금 10g, 스파게티 면 100g 기준으로 삶아줍니다.

4. 알 단테로 삶는 시간보다 1분 덜 삶습니다.

5. 면이 거의 삶아지면 기름을 두르고 양파와 소시지를 먼저 볶습니다.

6. 양파와 소시지를 볶다가 피망과 양송이를 넣고 소금, 후추 밑간을 합니다.

7. 좀 볶다가 프라이팬을 가열해서 간장을 프라이팬 빈 곳에 뿌려서 태웁니다.

-불맛과 풍미를 첨가하는 것임. 초보분들은 생략해도 상관없습니다.

-나폴리탄은 다른 파스타와 다르게 중식처럼 샌불에 불맛이 나게 볶습니다.

8. 면을 첨가하고 케찹 소스와 면수를 첨가해서 볶습니다.

9. 면을 먹어 보고 신맛이 강하다 싶으면 설탕을 첨가해도 좋습니다.

10. 면수로 소스의 농도를 조절합니다.

11. 마무리로 버터를 넣고 잘 섞어줍니다.

12. 그릇에 면을 담은 후 파르메산 치즈를 면 위에 뿌려줍니다.

 

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자세한 조리과정은 동영상을 확인해주세요~♥

Thank you for watching~

 

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